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Mafé plat Sénégalais (veggie ou avec de la viande)

 

Ingrédients (A vous de juger les proportions)

  • 1 Ail
  • 1 oignon
  • bœuf (vous pouvez mettre du poulet ou aucune viande)
  • carotte
  • choux
  • tomates
  • concentrer de tomate
  • feuille de thym ou romarin
  • laurier
  • cube de légume
  • pâte d’arachide
  • vinaigre blanc
  • patate douce
  • pomme de terre
  • poivre
  • 1 pierre de sucre
  • piment

 

Préparation

ÉTAPES :

  • Couper la viande de bœuf en gros morceaux, faire chauffer de l’hule dans une marmite/cocotte mettre l’ail, l’oignon, la viande un peu de poivre et mélanger

 

  • Couper le choux en 6/8 gros morceaux et les tomates en 4, éplucher les carottes et les couper à la moitié puis sur la longueur

 

  • Quand la viande sera doré mettre à feux doux et ajouter le concentrer de tomate et les tomates, une feuille de thym ou de romarin et du laurier, ajouter un cube (bouillon) de légume et mélanger. Laissez mijoter pendant 30 min en remuant de temps à autres.

 

  • Dans un autre récipient délayer de la pâte d’arachide avec de l’eau chaude et verser le mélange dans la marmite principale tout en mélangeant. Ne pas hésiter à mettre de l’eau pour vider le récipient.

 

  • Laissez mijoter 30 min. Ajouter un peu de vinaigre blanc, 1 pierre de sucre et un peu de poivre

 

  • Une fois les légumes cuits, éplucher les patates douces et les pommes de terre, puis les couper en 3.

 

  • Laissez mijoter 30min en mélangeant tout tout doucement pour ne pas casser les légumes.

 

  • Durant la cuisson, ne pas hésiter à rajouter de l’eau et un peu de cube de légume s’il en manque. Laissez mijoter encore 30min

 

  • Faire cuire à part le riz cassé (épicerie orientale)

 

  • A la fin de la cuisson, 10/15 mn avant, ajouter le piment. Une fois prêt, régalez vous !

 

Nota bene : vous pouvez mettre tout les légumes que vous souhaitez

BONNE DEGUSTATION !

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