IMG_20180526_182206

Recette gâteau à la carotte/noix

 

Ingrédients (6 personnes)

  • une pincée de cannelle
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • 2 œufs
  • 120 gr de sucre de canne
  • 120 gr de beurre, fondu
  • 250 gr de carottes, râpées
  • 200 gr de farine 

 

Préparation

ÉTAPE 1 :

Préchauffez le four à 180°C.
Hachez grossièrement les noix (au couteau) et râpez les carottes.
Travaillez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez la farine avec la levure et le beurre fondu avec les noisettes, peu à peu.
Ajoutez les carottes, les noix, la cannelle et le bicarbonate.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé
(ou beurré et fariné) et enfournez.


ÉTAPE 2 :

Cuisson: environ 40-4 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de gouter.

BONNE DEGUSTATION !

Laisser un commentaire