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Boisson : Bissap (Sénégal)

Ingrédients (2 Litres)

  • 2 tasses de fleurs d’hibiscus 
  • 2.5 l d’ eau
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe d’ eau de fleur d’oranger

 

Préparation

ÉTAPES :

  • Rincer le bissap.
  • Faire bouillir le bissap et l’eau jusqu’à totale coloration de l’eau.
  • Laisser refroidir puis retirer le bissap du jus de cuisson. Ajouter à ce jus les sucres, muscade, eau de fleur d’oranger et mélanger.
  • Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais.

Note :

Ne pas hésiter à sucrer le jus à volonté, le bissap ayant une très forte amertume. On peut aussi y ajouter du jus d’ananas mais dans ce cas réduire le sucre.

Cette recette est très facile à réaliser et le bissap se trouve facilement dans les magasins de produits exotiques.

 

BONNE DEGUSTATION !

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