jus-de-gingembre-Gnamankoudji

Jus de gingembre (recette sénégalaise)

Ingrédients (2 Litres)

  • 500 gr de gingembre frais (on peut utiliser du gingembre en poudre)
  • 2 l d’ eau
  • 500 g de sucre
  • sachet de sucre vanille
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron

Nota bene : vous pouvez adapter la quantité de sucre, j’indique seulement la quantité qu’on met traditionnellement au Sénégal, mais, personnellement, j’en mets beaucoup moins, le secret : goutez !

 

Préparation

ÉTAPES :

  1. Épluchez le gingembre, coupez-le en morceaux grossiers et mettez-le au mixeur. Versez un filet d’eau et mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte de gingembre.
  2. Mettez l’eau dans un récipient, un saladier par exemple. Ajoutez la pâte de gingembre et mélangez.
  3. Coupez le citron en quartiers (avec la peau) et ajoutez-les au mélange eau et gingembre. Laissez macérer 30 min.
  4. Filtrez le jus à l’aide d’un chinois. Ajoutez le sucre vanillé au jus de gingembre et versez le sucre progressivement, tout en goûtant, cela jusqu’à obtenir la saveur qui vous conviendra.
  5. Ajoutez les feuilles de menthe et mettez à reposer au frais, c’est prêt ! Mélangez bien avant de servir, car le gingembre va reposer au fond de la boisson.

BONNE DEGUSTATION !

Laisser un commentaire