Les recettes du Festival Inde-sur-Loire !

Bonjour,

Vous êtes nombreux à nous demander la recette du citron pressé à l’eau de rose, et certains demandent aussi celle des galettes de pois chiche à la coriandre. Les voici !

Le citron pressé à l’eau de rose :
Dans une bouteille de 1,5 litres, versez le jus de 3 citrons, 100 à 120 gr de sucre blanc, 5 à 10 cl de sirop de rose, 1 petite bouteille d’eau de rose (19 ml) que vous trouverez dans les épiceries exotiques et terminez avec de l’eau. Servez très frais et dégustez ! :)) Cette recette nous vient du restaurant India d’Angers (un des deux restaurants mécènes du festival).

Les galettes de pois chiche à la coriandre :
Dans un saladier, mélangez 200 gr de farine de pois chiche (du coup, ces galettes sont sans gluten ;)), 30 cl d’eau, un peu de sel, 1 gousse d’ail hachée, 1 bonne cuillerée à soupe de curry, et quelques feuilles ciselées de coriandre fraîches (vous pouvez laisser les tiges). Vous obtiendrez des galettes un peu épaisses type blinis.

Bonne dégustation !!