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Tiakri (dessert sénégalais)

 

Ingrédients (ingrédient pour 4 personnes)

  • Semoule de mil (1 verre)
  • 1 morceau de beurre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée de raisins secs
  • 100 ml de lait concentré
  • 500 gr de fromage blanc
  • Un peu de sucre en poudre (sucrer selon vos envie)
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

 

Préparation

ÉTAPES :

  • Verser le verre de semoule de mil dans un saladier, faire chauffer l’eau et l’y verser, recouvrir pendant 10/15 min OU Faire chauffer l’eau dans un cuit vapeur ou couscoussier, y cuire la semoule pendant 10/15 min
  • Ajouter un morceau de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, du raisin secs qu’il faut égrener
  • Dans un autre saladier mélanger 200ml de lait concentré, 500g de fromage blanc, l’autre sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre et la fleur d’oranger selon les goûts, on peut aussi ajouter des morceaux de fruits (banane, mangue)
  • Laissez au frigo reposer 30 min/1h
  • Juste avant de consommer (5mn avant), pour servir mélanger la semoule de mil dans la préparation et mélanger pour obtenir une pâte crémeuse. Verser dans des verres.

 

BONNE DEGUSTATION !

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